这一周,我又向学校图书馆借了一本有趣的书――《开甲壳虫车的女校长》,我打开这本书,发现这本书和我读过的一本书很像很像,《神秘的女老师》与《开甲壳虫车的女校长》,简直是姐妹篇!
故事内容是这样的:开学第一天,马小跳他们就华丽丽德迟到了!因为他们帮助一个开甲壳虫车的漂亮女人,她很像马小跳的妈妈,卷卷的海藻长发,一模一样的珍珠项链,都穿飘逸的连衣裙,没想到她竟是他们学校新来的欧阳校长!秦老师生病了!欧阳校长便代替秦老师上了一堂语文课!这便让马小跳爱上了语文课!
她身为一个校长,却不想一个校长,她在杯子里养鱼,她捍卫同学们的童年!我很爱这个独一无二的校长!她像《神秘的女老师》里的万人迷老师――蜜儿(其实是仙女哦)!她带同学们举行烦恼的葬礼,带他们去城堡里闯关,带他们一起去月光下吃月饼,带他们去星空下飞翔!最后连龙校长都爱上她了哦!
这本书让我们明白了――我们不能一味的学习,也要快乐的玩耍,自由的嬉戏,给我们的童年留下一道非凡的彩虹!