这个快乐的寒假,我阅读了查理九世这本书,平时,我总是觉得这类书只不过是小儿科而已,但我读了这本书才知道:我是错的。
这本书里的墨多多,也就是男主人公,以前只不过是一位遇到难题就会害怕的男孩子,但经过这一切后,他逐渐成为一个冷静的孩子。而他的三个最要好的小伙伴也是这样的,在一起患难与共。而这一切的导火索是一只名叫查理九世的“绅士狗”,而就是这条狗在一次又一次的斗智斗勇中,逐渐成为了其他三个孩子心中公认的老大。他们挖出了两个私自贩卖文物、动物的犯罪团伙,说实在的这支小小飞虎队“战功”可真是不少呢。法老王之心,恐怖的女巫面具,黑贝街的亡灵,恶魔医务室等等许许多多的令人费解的谜团。别人在面临 这些谜团时都感到害怕,而他们却用比大人还大的勇气与智慧__了一个个迷境(所有未知的地方都被称为秘境)。
就这样我喜欢上了这本书,我觉得这本书非常的好。我每天吃饭想,睡觉想。哈哈你是不是突然间也很想看这本呢。去买吧!