这个故事发生在一只名叫拉斯特的小宠物猫身上,它无意之间进入了雷族,因为满了六个月变成了雷族学徒,并改名为火爪。火爪接受了武士训练,几个月后,他成为了武士,改名火心。它当武士时,帮助了许多猫族:当河族的水流被两脚兽污染时,它送给河族猎物;当风族被影族赶出领地时,它又帮助风族重返家园……它还揭开了一个天大的秘密是,前任副族长红尾的死并不是战死,而是被虎掌谋杀的。于是,已经当上副族长的虎掌被赶出雷族,火心当上了副族长。而此时影族爆发了鼠疫,虎掌趁机当上了影族族长,它又引来一群恶狗。雷族族长蓝星不幸死在恶狗事件中。火心当上了雷族的族长,改名火星,展开了和虎掌之间智慧与力量的斗争。
我很喜欢火星,因为它很忠诚,聪明,勇敢。它还知错就改,做事认真,是我学习的好榜样。