《神奇女生祝如愿》读书笔记
所谓“乐观无奔波”,乐观者与悲观者之间,其差别是很有趣的:乐观者看到的是油炸圈饼,悲观者看到的是一个窟窿。
经过老师的推荐我买了《神奇女生祝如愿》这本书,为什么说是神奇女生呢,听我慢给你们解释吧!
在祝如愿的妈妈飞去天堂前,给她起了个好听的名字叫祝如愿。这个拥有神奇名字的女孩祝如愿祈祷上天给她一个漂亮的妈妈和一个又帅又好的哥哥。她和她的木偶剧演员爸爸真遇见了一对奇特母子,会吹长笛的允典阿姨和吉利哥哥。他们像两个半圆拼在一起,组成了一个完美的四口之家。可是奇妙的遇见和幸福的生活之后是突然的分离和心碎。一天早上祝祝如愿一起来看的哦允典阿姨和吉利哥哥要走就把所有的鞋子都收起来,还是没有拦住允典阿姨和吉利哥哥。
所以祝如愿去找阿姨和哥哥,祝如愿的追寻换来一个悲伤的真相。吉利哥哥的爸爸得了一种叫阿兹海默症得病,阿姨为了照顾吉利哥哥的爸爸而放弃爸爸,在最后的时刻拦住了阿姨和哥哥,并宣誓“永远幸福在一起!”
对了,在封面上有一句经典的话语“所谓的神奇,就是一种无所畏惧的乐观吧,相信乌云只是暂时路过,阴天都会变成晴天!”
乐观是一种心态,不取决于他所处的环境。
鲁宾逊在荒岛上的遭遇,是普通人不能想象的,但他的乐观精神帮助他最终逃出荒岛,他在在岛上这么说道:“只是呆呆的坐着,空想是没有用的。”若是没有这种乐观精神,谁能在荒岛上生活二十八年?他把自己的幸运与不幸列出来用来聊以自慰,这方便他更好的产生乐观的精神。
即使他所处的环境恶劣,但他的乐观精神依然永驻。
乐观者与悲观者的根本区别是:乐观者看透了一切,而悲观者未看透事物发展的本质;乐观者能理解并能平衡妥善处理事物发展变化的结果,而悲观者不理解也不能正确看待事物发展的结果,因此,乐观者实终保持乐观待世态度而悲观者总在迷蒙矛盾中悲观低沉。乐观者的聪明智慧易于成功,悲观者因低沉委缩不前,不易成功。