我非常喜欢看书,我家的书柜满满的,里面藏着许多宝贵的知识。有:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《格林童话》、《中华上下五千年》、《成语故事》等好书。
我有一个小小的本子,里面记载了我读过的书的好词好句、我的心得、我的看法。所以我写作文的时候都会用上这些好词好句。
我觉得书是我们的好朋友,又像是我们的老师,它无所不知。如果你有什么不懂的问题,翻翻《百科全书》,它立马就会告诉你。书对我们来说非常重要。在这个星期内,我又读了一本书,叫做《神奇女生祝如愿》。这本书主要讲了:一个拥有神奇名字的女生祝如愿,祈祷上天给她一个漂亮妈妈,还要又好又帅的哥哥。她和她的木偶剧演员爸爸真的如愿遇见了一对奇特的漂亮母,会吹长笛的允典阿姨和吉利哥哥。他们像两个半圆一样拼在一起,组成了一个完美的四口之家。可是奇妙的遇见和幸福的生活之后,是突然的分离和心碎。祝如愿的追寻换来一个悲伤的真相,更牵引出一段奇妙的左脚哥哥的渊源。这个故事从头到尾淌着令人动容的力量。只要你一直执着的干一件事,永不放弃,你就会得到你想要的东西!
在读书中,我们会了解很多自己原本不知道的信息,所谓:“读书使人渊博,辩论使人机敏,写作使人精细。”多读一些书,我们了解的知识就会十分渊博,也没有什么问题能难倒我们!
所以我们要多多读书,让自己了解更多的知识!