安徒生童话读后感400字
我喜欢看《安徒生童话》这本书,在快乐的假期里,我读了《安徒生童话》。今年暑假,我一口气读完了它。
这是一本世界名著,他能告诉我很多道理,我想每个小同学大概都读过这本书吧!让我们大家一起分享吧!
首先,我想大家一定非常熟悉《海的女儿》这篇文章吧!可以这么说,《海的女儿》是安徒生童话中的主人公。讲的是:海国国王有六个女儿,小女儿最美丽,在她15岁时,就可以浮出海面了。后来,她爱上了岸上的一位王子,可是她是人鱼,没有双腿和灵魂就不能和人类相恋。然而为了爱情而获得灵魂,使得她放弃了海里的生活,忍痛让巫师把鱼尾变成了一双人腿……之后就上岸寻找王子。然而她的希望破灭了,为了成全王子,在太阳出来之前她甘愿化做了泡沫。
大家还记得《丑小鸭》的故事吧!这个故事让我们自己加倍努力,去把握自己的未来。我们不能从外表看人,每个人都有优秀的一面,我想:取长补短,争取着我们美好的生活。还有《坚定的小锡兵》更让我难忘,他为了自己的梦想,奋不顾身,不怕危险,坚强的实现了自己的愿望,我应该像小锡兵一样,为自己的目标去努力。
当我读起这些小故事,我就像长大了一样,明白了很多,希望这些道理鼓励我成长。
故事写得优美、感人,我对主人公的牺牲精神感慨不已。在安徒生的童话里,像《海的女儿》这样优美感人的故事有很多,使我百看不厌,受益匪浅,难以忘怀。
我喜欢《安徒生童话》这本书。