中国,一个响亮而美丽的名字。中国,你是东海上冉冉升起的一轮旭日,你是一条东方腾飞的巨龙。
中国有着多娇的山河,千姿百态的庐山,滔滔的长江,碧绿的草原……那美丽的桂林山水让我们泛舟游览,河道纵横的江南水乡,让我们感受水的温情。
中国不仅有着多娇的山河,而且物产丰富。有西湖的龙井茶,贵州的茅台酒,江南的丝绸,景德镇的陶瓷。中国还有特色小吃,北京的烤鸭,南京的盐水鸭,云南的过桥米线……还有数不胜数的建筑,古迹。举世无双的秦兵马俑是我国享誉世界的珍贵历史文物。甘肃的莫高窟里有两千多个神态各异的彩塑,还有四万五千多平方米宏伟瑰丽的壁画。
中国还有自强不息,勇攀高峰的中国人,张海迪,桑兰,杨立伟,杨振宇……不都是值得我们骄傲的人吗?
我们伟大的祖国,幅员辽阔,人杰地灵,让我们用心描绘祖国妈妈,让天更蓝,水更绿,花儿更艳,草儿更翠。
中国有着深厚的文化渊源,中国的四大发明造福了人类,中国的风筝是世界上最早发明的飞行器,中国的老子被列为世界上十大作家之首独……