爱国无小事
最近,我们学过的几篇文章都是有关爱国的。如:升旗手肖晓对国旗的尊敬、归国博士杜子威捐研究室、戴廉价表的事迹、外国少年热爱长白山、着名物理学家杨振宁许下的誓言……都表达了强烈的爱国情怀。
我国科技发展日新月异,神五、神六升天、20关于爱国的400字高中作文年奥运会在中国成功举办、中国战胜非典、地震……这些事例那个不令中国人民感到骄傲?那个不令中国人民感到自豪?中国不再懦弱,中国这头沉睡多年的东方雄狮已稳稳屹立于世界之巅,终于显示了自己的威严!旧中国曾是一盘散沙,而新中国却是一块钢板!这一切是无数爱国仁人志士用鲜血换来的。
我们作为一个小学生,虽然做不出那些惊天动地的大事,但可以从身边的小事做起,从点点滴滴做起。
节约一度电、节约一分钱、节约一滴水……都是为祖国节约资源,都是爱国的表现。爱护国旗、尊老爱幼、好好学习,为国家造就人才,同样是爱国的表现。
别忘了,爱国无小事。