在假期里,我喜欢看科普书。但是,这科普书可不是乱看,我只认准一套书――《可怕的科学》。
为什么我只看《可怕的科学》呢?在回答这个问题之前,我先问大家一个问题――你们觉得其它那些科普书――例如《十万个为什么》――好看吗?我不知道你的想法,但我可以告诉大家我的想法。我觉得――那些科普书无聊罢了!如果把那些书当睡前故事,不出十秒钟,我肯定睡着!而《可怕的科学》有什么和其它科普书有什么区别呢?当然有,任何看过《可怕的科学》的人肯定都知道,这里面加了大量的幽默成分和插图,不知道的人还可能以为这是一本漫画呢!虽说幽默,但也不会离题,成为那种下流的冷幽默,而且,它有时候还会有一些科普小迷宫啊,小魔术之类的,超级好玩!
读了这套书,我觉得,所有写科普书的人都应该要学一学,不要再让科普变成催眠术,让科普书里的科学都活起来。还有,要举一些和生活相近一点的例子,不要总是一个劲单调的说“什么加什么会发生怎么样的反应”……
让那些枯燥的科学见鬼去吧!只要我们能多多学习学习《可怕的科学》,我相信,以后爱看科普书的人会越来越多的!