今天老师又让我们读了爱的教育上面的好书大家读的《夜校》。
夜校这篇文章你们一定多没有读过吧!今天我们就来读《夜校》,这个故事是这样的:昨天晚上,父亲领着他去了夜校,夜校已经点起灯了!刚刚走到那里,就听见后边有人投石子,校长先生看见吧玻璃打碎了,气怒怒的看了一眼,从群中抓来了一个小孩,对面的斯带地说:“不是他干的,不是他干的,我看见是勿兰谛投的石头。勿兰谛对他说”如果你去告诉,我不会放过你!‘但是我不怕他“校长先生非要把他开除了不可!那是校长先生是一时冲动所以才想把勿兰谛开出了的。过了半个小时,那些年纪小的就浮在桌子上打盹,老师就用笔杆敲他的头把他叫醒,大人都不敢打盹只有专心的听课,父亲和他一直陪我看到下课,走到大街上,看见妇人们在哪里抱着儿女在等丈夫从夜校里面出来,大家就各回了自己的家中!
我觉得里面的勿兰谛非常可恶,那些孩子要是想他那样的话,肯定不学好,我们不应该像勿兰谛学习,他那么的坏,大家千万可不要学他哟!
这就是我们的好书大家读的故事了!