曾经有人说过:“读一本好书就等于和以为高尚的人谈话。”然而,我的读书经历就此令人难以忘怀,至今,那次的读书经历依旧在我的脑海中。
小时候我很喜欢读书,所以到现在我的书装了满满几箱子。我看得书有很多,比如有:《卖火柴的小女孩》、《青蛙王子》、《灰姑娘》《白雪公主》……记得有一次,那是一个凉爽的秋天,我来到博文书店看书,那些书可真丰富,有童话类的、科普类的、还有音乐类的、还有……这时,我连忙拿起一本童话书,津津有味地读了起来,很快,我就被书中的故事给吸引住了。当我想靠着一棵树坐下来休息时,一屁股坐到了地上,这时我才恍然大悟,原来我是坐在书店的地上的。
当我看到一段十分感人的片段时,我禁不住泪花花,眼泪在眼眶中不停的打转,我这才明白多读书能收获不少知识。这段落讲的是一个小男孩在家照顾他身患重病的母亲,所以,他的孝顺深深打动了我。
以前,我读书总是“囫囵吞枣”的读,从那以后,我读书再也不像以前了,我总是认真仔细的品味。而且,读书还使我明白,要想像作家那样完美,就应该多读书,读好书,这样才能增长我们的知识。对此,我的读书经历也是令我十分难忘的。