三国演义读后感
《三国演义》这本书我个人认为是比《三国志》好看的,因为《三国演义》这本书自己编了很多角色而三国志里面没有;三国演义里面编了很多故事,而三国志里面还是没有;三国演义里的东西都比三国志有意思。
特别是三场大战疫
No:1官渡之穑懿倬褪窃谡飧龅胤接3000兵马打败了人家袁绍30000多人,原因只有一个,曹操带人去把袁绍的粮仓给烧了,人是铁,饭是刚,一顿不吃饿得慌。袁绍没粮草,曹操大军直接打过来,袁绍跑回了老家,曹操率军打过来,袁绍,卒。
No:2赤壁之穑飧鲇Ω煤芏嗳颂倒桑咏芍屑瓶迹罡鹆梁椭荑ぞ鸵恢笔褂眉颇崩雌懿伲值讲讨胁毯屯督担荑ご蚧聘牵桓鲈复蛞桓鲈赴ぁV罡鹆两瓒纾詈蠡鹕粘啾凇F涫滴裁床懿僬獬≌揭刍崾淠?就怪了他的战船背后还有一片湖水,太阳使劲地晒那片湖水,那里就越来越热,在旁边的冷气就过去占位置,所以就西北风成了东南风。
No:3彝陵之战,这一战是这三场战役里面大多数人听说过最少的一个,但是这一场战役是这三场战役最重要的一个,这场战役过后才成立了三国。战后,刘备大病,刘备,卒。
可能有些人知道说曹操曹操到这一句话,那有人知道下一句吗?
下一句就是曹操和吕布发生的故事,吕布在攻打曹操时,遇见了曹操,当时吕布不认识曹操,但是曹操认识吕布,吕布就问:“哪一个是曹操,说出来,就放你一命!”曹操就指着典韦说:“那边那个骑黄马的就是。”
所以这一整句话就是:“当说曹操,曹操就到,当面错过,岂不好笑。”