英战吕布读后感
沿着习爷爷的读书足迹,我反复阅读了《三国演义》。这本书介绍了大大小小的战役,其中我最喜欢“三英战吕布”。传闻吕布出战叱咤风云、战无不胜,令人闻风丧胆。刘、关、张三人不服气,决定与吕布展开一场激战。
吕布头戴紫金冠,身穿百花袍,骑着千里赤兔马,威风凛凛的应战。张飞精神抖擞,和吕布战了五十多个回合,不分胜负。关羽见了,舞动青龙偃月刀策马上前助阵,往来厮杀。刘备见关羽和张飞战了三十多个回合,仍胜不了吕布,就飞马向吕布杀来。三人围住吕布,像走马灯一样厮杀在一起。渐渐地,吕布招架不住了,虚刺一戟后逃跑了。最后,吕布带着残兵败将逃进了虎牢关。就这样,虎牢三英巧妙的战胜了吕布。
《三国演义》里还有很多著名的战役,每场战役的胜者都是足智多谋,智勇双全,非常值得我们后人学习。