佐贺的超级阿嬷读后感400字
这本《佐贺的超级阿嬷》,它能教会你如何在贫困中苦做苦中做乐,积极面对生活,也能教会你如何在困难中有所突破,最终走向成功。 这本书的作者是日本有名的喜剧泰斗田洋七(原名德永昭广)。这本书写得好,也是因为这是作者小时候的亲身经历,毕竟有一句话说得好:好书是由发自自内心的灵感写出来的。
这本书讲述了作者儿时艰辛但充满快乐的感动故事。那时是日本爆出物质最缺乏的时代,原子弹的恐怖力量几乎让整个广岛和长崎化成一片焦土。战败后的日本变得极为贫穷,岛田洋七的母亲由于无力抚养加上安全问题的考虑,将他寄养在远在佐贺的阿嬷家中。
阿姆是个机会幽默开朗的人,丈夫早死,但他养活了七个儿女,且长大都大有做为。她成功的原因正是在于它那独特的人生观。
在和阿嬷相处的八年里,岛田洋七学会了乐观、节俭、积极、善良等许多人生宝贵的品质,让他在今后人生的道路上受益非浅。这也是他成为日本相声热潮发起者的原因。
让我们一起学习”超级阿嬷“的乐观人生,永远笑对现实,笑对人生吧!