我读了读者里的《愉快的棒球》。里面讲了一个父亲非常的喜欢打棒球,可是每一次都打不中,他只好退出了球队,只好当一个球迷。他希望他的儿子参加棒球俱乐部。
第一天,他的儿子打棒球,一球都没打中,训练时间结束了,儿子还高兴的走过,问爸爸想吃冰激凌,爸爸急忙走过去买了一只。
第二天,又来了俱乐部,还是一球没打中,他闭上眼睛不想看见那些同学笑他儿子,可是他睁开眼看,儿子已经到他妈妈那里去了,儿子对爸爸指了个大拇指,他恍然大悟,爸爸想到了,原来做一件事情,不一定要做的非常好,只要愉快就可以了。
在这里我知道了,在生活中,要用那种态度对待生活,要像他一样对自己做的事情都非常的自信,充满信心,遇到挫折,都不放弃。