《佐贺的超级阿嬷》读后感-周记400字
在生活中,我们总会有许多困难和挫折,它们是我们生活中不可或缺的一部分,大部分人都避之不及,但是总有一些人,有这样那样的理由,有这样那样的方法,有这样那样的笑容,让困难解冻。
在《佐贺的超级阿嬷》中,就有一位这样的阿嬷,她总用微笑面对生活,用永不熄灭的乐观精神战胜所有不是困难的困难。她带着年仅八岁的昭广,在艰苦的环境下顽强生存,虽然住在小小的茅草屋里,但是阿嬷的笑容从未黯淡。打捞上游市场流下来的鱼虾,不浪费哪怕是一根鱼骨头,也许有人觉得那是个奇迹,但一个奇迹其实都是有由一件件小事堆积而成的。她从每一个细节做起,让物资匮乏的生活好好的过下去。
这本书虽然语言朴实无华,但是却有一种乐观的精神充斥其中。在看似平凡朴实的生活中让我们明白乐观的重要性。它可以是一剂良药,让千千万万被困难征服的人征服困难,让不可能变为可能。阿嬷看起来确实很神,很不可思议,但是我要说的事是,只要我们有一种乐观的精神,谁都可以是那个阿嬷。
相信吧,一件大事是由一件件小事堆积而成的,一个奇迹是由一个个细节拼接的。而连接它们的线,就是乐观这普普通通的两个字。