海底两万里读后感400字
这几天,我阅读了著名的法国作家―儒勒・凡尔纳的小说,这本书的名字叫做《海底两万里》。开始的时候,我就对这本书产生了深深的好奇心,觉得这本书一定非常有意思吧。于是,我便翻开书籍,一页一页细细品读起来了。
在阅读的过程中,我知道了这本书的主人公是:阿龙纳斯。这个故事充满了奇特的幻想,让人们在读的过程中,感受自然的神奇和科学的力量。故事是由一只“海怪”引起的,阿龙纳斯和他的同伴们最终落入了这个“海怪”―“鹦鹉螺”号潜水艇的手中,并开始了海底十个月的旅程。他们从太平洋出发,经过珊瑚海、印度洋、红海、地中海,进入大西洋,他们在海底所见到的景象无奇不有:穿越了许多地方,又经历了许多危险;最后,当潜水艇到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,把他知道的海底秘密公诸于世儒勒・凡尔纳是在告诉我们:没有做不到的,只有想不到的,只有当时具备一定的科学背景,才可能有来源于现实或高于现实的想象,否则不是科幻只是空想;而如果连想象都没有,没有目的、没有方向,更不可能有科学的进步。总的来说《海底两万里》是一本非常好看的书,里面惊心动魄的故事一定会吸引你的!