海底两万里读后感400字
近几日,我读完了儒勒。凡尔纳所著的《海底两万里》。书中所描绘的奇幻美妙的海底世界令我印象深刻,那曲折的故事情节,细腻的人物刻画,无不令我击掌赞叹。儒勒。凡尔纳,法国著名科幻大师,一个极具想象力的人,在此书中,我也领略到了。
海怪事件接二连三的发生,阿龙纳斯教授和仆人康塞尔以及捕鲸大王尼德。兰参与了此次海怪抓捕行动,却因意外掉到了海怪身上,从而得之海怪只不过是一所名为鹦鹉螺号的潜挺罢了,。随后,他们跟随尼摩船长开始了环游海底,经历了一段惊心动魄的海底之旅……以上,为本书大致故事情节。
读完此书,最令我印象深刻的,是书中个性鲜明的几位主要人物。阿龙纳斯教授热爱海洋,知识渊博,在近十个月的海底旅行中,他无时无刻不在进行研究观察,并将其整理为笔记,然后公之于世。康塞尔对主人及其忠诚,遇事沉着冷静,为了主人的生命而不惜牺牲自己的生命。尼德。兰虽脾气暴躁,但性格单纯善良。尼摩船长虽一直未走出仇恨的阴影,但它对劳苦人民却有着一颗关爱之心,且极具头脑,带领水手们南极脱险、血战章鱼……仍有一些人虽说在书中毫不起眼,但也令我印象深刻,像那些困苦的采珠人,他们的悲惨命运令人唏嘘……
跟随故事情节的发展,我也跟随着鹦鹉螺号游览了各大洋,和那些个性鲜明的人物一同走过这两万里的海底世界。望科技的发展,能让此书所展现的想象,转化为现实。