读《三国演义》有感作文500字
新学期伊始,我读了四大名著之一《三国演义》,刚开始我以为并不好看,对这本书不屑一顾,可我看了后又被里面的情节深深的吸引住了。《三国演义》为我们讲述了许多富有策略的战争故事。官渡之战以少胜多,谋长节短,百战百胜,让我们清晰地看到一场刀光血影的场面;赤壁之战更是波澜起伏,惊心动魄;还有那巧妙的连环计,精密的借刀杀人计,和那动人心弦的苦肉计……真是一幅幅壮丽宏伟的战争场面。
在这里,我认识了关云长――关羽;燕人――张飞;刘皇叔――刘备,五虎上将马超、赵云,老将黄忠、严颜……这些英雄中,我最佩服的就是关羽了,温酒斩华雄,显示了他的勇猛,过五关,斩六将,护着两位嫂嫂,表示了他的忠心;华容道放曹操,显示出了他的仁义;他一边下棋一边刮骨疗毒,更加变现出了他的坚毅……在生活种,我们也要像关羽一样,遇到困难勇往直前,面对挫折,毫不退缩……
书读完了,可我却还沉浸在这些故事情节中久久不能释怀,三国,一个让我魂牵梦萦的时代,有多少次我梦见和诸葛亮一起为刘备出谋划策,又梦见和曹操一起饮酒作诗,时而是一位将领,在奋勇杀敌,又变身一位谋士决胜千里之外……
我最喜欢的一本书―《三国演义》,它使我明白了:为人处事要动脑,步骤计划想周到,心平气和勤思考,谋长节短胜战多,坚定信念不动摇,义重如山知回报,忠于职守待人好,一生美名乐逍遥。