《在山的那边》400字读后感范文
读了《在山的那边》这首诗,我受益匪浅。
这首诗主要讲了小时候,我问妈妈山的那边是什么?妈妈说,是海。但是我发现了事情的真相――山的后面依然是山。但妈妈仍说,山的那边是海。直到现在,我才发现,翻过无数座山后,确实是海,是用信念与理想凝成的大海。
读了这首诗,使我对理想有了全新的认识。正如那句谚语“彩虹,经过与雷电激战之后才出现;理想,经过与困难搏斗之后才能诞生。”每一个人都有理想,这种理想决定了一个人的努力和判断的方向。无数的伟人正在为理想拼搏着,因此,他们获得了一次又一次的成功。作者屡次经历失败,仍然不屈不挠,努力奋斗,最终实现了理想。在人生的旅途上总是欢乐与悲伤并存,顺利与挫折交错,顺心与失意重叠,不要因为一点困难就轻易言弃,就像诗中写的那样:“而在这座山的那边,就是海呀是一个全新的世界在一瞬间照亮你的眼睛……”
海,是理想的境界;山,是重重艰难险阻。只要我们坚持不懈,就能够到达理想的彼岸。