观看《中国诗词大会》优秀观后感400字
虽然我已观看过各种各类的诗词大赛,也吟诵过多种名人诗句,但是2月7日的中国诗词大会总决赛却使我久久不能忘怀。="background:#b2ec0a;">
这场比赛的选手个个都杀气腾腾、来势凶猛。
有稳坐如山,心平气和的十六岁高中生,也有知识渊博,见多识广的博士;有靠古诗词走出山区的满足农民,也有用古诗词找回心灵故乡的新加坡华人。
在赛场上,诗词达人们利用已学的知识,加上自己灵活的判断力,答出了一个又一个的填空题,选择题和诗词理解题,这其中也不能避免一些失败与痛苦。
最受评委老师和观众青睐的陈更以11分之差败给了十六岁高中生武亦姝,使她成为这场比赛的冠军。
其实我认为诗词的比拼并没有输赢,它只是一种工具,把我们的心灵带到美好的境界,使我们走进古人的心,体会他的悲欢离合。
在比赛中,评委老师也常常提到古诗词在生活中的重要性,比如:当你在花丛中漫步时,你可以吟诵:"翠屏金屈曲,醉入花丛宿"。
当你在生活中遇到挫折,悲愤交加时,你可以吟诵:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”
最后,我希望自己能更多地接触古诗,品味珍贵的中国五千年历史。="background:#b2ec0a;">
诗词的世界,博大精深,永远都有我们不知道的地方。
虽然我们在里面遨游,但是永远感觉达不到彼岸。