军训的感想400字
我又一次来到了这个既熟悉又陌生的少年军校。在这里,我曾经遇到无数困难,也试图放弃过,但是最后我都咬牙坚持了下来。
今年,作为一名初中生的我也不例外。烈日下的军姿、令人筋疲力尽的队列训练、精益求精的广播操,都是一个个巨大的挑战。特别是军姿,我们穿着军装,头顶火辣辣的太阳,在滚烫的水泥地上站军姿。起初的几分钟,大家都像一棵棵劲松耸立在操场。二十分钟后,有些同学开始摇摆,背也弯了下去,可是我和个别同学都坚持到了最后。
坚持,一个多么神圣的字眼,它代表了大家努力的过程。无论在学习还是生活中,结果都不是重要的,最重要的是你的态度。小学时,我体育并不优秀,但我自告奋勇地参加了八百米长跑,我拼尽全力,却只跑了第六,但是我坚持跑完了全程,并战胜了自己,超越了自我。
坚持,说难不难,但也绝不简单,在我们的学习和生活中,总有那么些人功亏一篑,也总有那么一些人放弃。在这次军训中,一位同学在训练队列时,开始非常努力和认真,后来也都坚持下来,可惜的是在最后几分钟考验毅志时,他放弃了。
我希望大家不用做最优秀的,只要做最努力的,永不放弃。最后,请记住一句话:世上无难事,只怕有心人。