草船借箭读后感
诸葛亮的足智多谋也是我们熟知的,我们都学过《草船借箭》里面都显示出他是蜀国杰出的政治家、思想家、军事家。他精通天文地理,有胆量和计谋。这些都在草船借箭里一一都表现出来。
东汉末年,周瑜阵下的诸葛亮是个很有才能的人,又比自己能干,所以一有机会就想置他于死地。在一次与曹军水上交战时,就让诸葛亮在三天时间里造十万支箭,而诸葛亮早已看出了他别有用心,所以在此之前已经想好了他的计划,诸葛亮可是上知天文,下知地理,知道在第三天会有大雾,会刮什么样的风,就这样在第三天取回了十万支箭。这些都是都足以证明了诸葛亮的聪明和才智。
我们要学习诸葛亮遇事要冷静,要深思熟虑。更重要的是我们要学习他的虚心和心胸宽广,虚心使人进步,骄傲使人落后。将来也好为我们的祖国作出贡献,使祖国更加的强大。