《西游记》读后感400字精选作文范文
我眼中的孙悟空 从记事开始,电视就播放着八六年的《西游记》,可以说承包了我的寒暑假,怎么看也不会看腻。其中塑造了不少人物形象,但我最喜欢的还是大师兄孙悟空。
在陪唐僧西天取经的路上,结识了猪八戒和沙僧两位师弟,师徒四人开始了西天取经的路途。
一路上,孙悟空制造了不少麻烦,如推到了镇元大仙院中的人参树。但也不完全怪在孙悟空身上,但最后孙悟空还是四处寻访医树之方。在这段情节中,镇元大仙想要惩罚师徒四人,孙悟空为了不让师傅师弟受罚,用自己不会受到伤害的躯体,保护了师弟和师傅。
在“三打白骨精”的片段中,白骨精化为人形,三次被孙悟空识破,并被金箍棒打“死”。却被唐僧误会,逐出师门,孙悟空也回到了花果山,继续做他的美猴王。但在后来得知唐僧被抓,孙悟空又在第一时间回去救出唐僧,误会也就此解除。
后来师徒四人来到火焰山,只有借到芭蕉扇才能通过,无奈孙悟空只好去找拥有芭蕉扇的铁扇公主去借。第一次被芭蕉扇扇到了十万八千里远,第二次去寻求牛魔王的帮助,可牛魔王记恨孙悟空将自己的孩子红孩儿送到观音身边,不肯伸出援手。孙悟空只要假扮牛魔王,最终被识破,第三次孙悟空又去寻求如来的帮助,方才借到扇子。
上面三则故事,让我认识了一个聪明机智,勇敢,有孝心忠诚的孙悟空,他的优越品质值得我们每个人去学习。
在生活中,那九九八十一难就像是各种困难,需要我们来解决,这是就要像孙悟空一样,用自己的智慧来化解它们。
我们虽然成不了齐天大圣,却可以继承学习他的优良品质,战胜困难,取得成功,这就是我眼中的齐天大圣孙悟空。
《西游记》读后感400字精选作文范文十
当我翻开四大名著之一的《西游记》时,立刻被它奇思妙想的故事情节深深地吸引住了。
故事中倔强正直、机智勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,任劳任怨的沙僧和正直的唐僧都被作者刻画得栩栩如生。这本书主要讲述了唐僧师徒四人去西天取经的神话故事。这一路上,他们翻火焰山、打白骨精,历经了千难万险,战胜了一个又一个妖魔鬼怪的阻挠,终于取到了真经成了仙。这本书通过这些故事,体现出孙悟空不达目的不罢休的追求精神。这个故事深刻地告诉了我们正义是一定会战胜邪恶的。
当我第三次读完这本厚厚的《西游记》时,心里有了不少的感触。第一次时,我觉得孙悟空很厉害,很会打架,会变许多样子;唐僧很无能;猪八戒像一只懒“虫”;而沙和尚则是一个可有可无的角色。 第二次,我就觉得孙悟空很可爱;唐僧非常的傻;猪八戒是一只傻呆呆的东西;而沙和尚则是一个忠心耿耿的徒弟吧。
而这一次,觉得孙悟空非常的机灵,对唐僧也非常的忠心;唐僧非常的善良、朴实而又显得仁慈;猪八戒傻得可爱;沙和尚则给人一种忠诚而又老实的印象。 在《西游记》中共有九九八十一重考验,最后,他们师徒四人经历了千辛万苦取得了真经。
当然,在故事中诉说了许许多多的磨难,我就不多说了。 《西游记》的故事告诉我们一些道理:做任何事一开始总是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力相信可以取得成功的!也就印证了一句老话:万事开头难。 一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信不久以后,成功一定是归你所有的!
这本书,使我受益匪浅。