《城南旧事》读后感
《城南旧事》这一本书,我想大家一定也看过,在看的同时,一定都勾起了我们对童年的回忆吧?
那惠安馆里的疯女人;蹲在草丛里的小偷;很漂亮并且爱笑的兰姨娘;井边的黄辫子小姑娘妞儿;爸爸的朋友德先叔;冬阳下的骆驼队;以及为伴的宋妈。他们在作者林海音的脑海中刻下了深刻的印象,也在我的脑海中刻下了深刻的印象。
我最喜欢的是“爸爸的花落了,我不在是小孩了”这段文章:英子终于可以小学毕业了,并且如爸爸的期望一样成为了学生代表上台领取毕业证书,但是爸爸已经得了重病没能参加英子的毕业典礼。英子拿着毕业证书回到家,才知道爸爸已经去世了。在这时,英子突然觉得自己已经长大了,得料理整个家了……
童年真是一去不复返啊!读了这本书,真是让我受益匪浅,是啊,童年看似十分普通,但真正能把握童年的只有几个人呢?我一定要好好珍惜童年的每一分每一秒,不要让它白白流失。
同学们,让我们一起做些有意义的事,来丰富自己的童年生活吧!