《小英雄雨来》读后感400字
他的家在芦苇村,村子里有一条河叫还乡河。村里的孩子们经常会在一起游戏,岁的他和其他小朋友经常比谁水性最好,潜水能力最强,本领最大。在父母乡亲和革命工作人员的引领下,他从一个聪明的孩子成长为一个机智勇敢的“小八路”,他就是我们的小英雄――雨来。
雨来非常爱学习,同时也十分爱惜书本。有一次,他在学习的时候,听见有人在街上奔跑,一看原来是常来家里落脚的交通员李大叔。李大叔在说完他来的目的后,就听见了日本鬼子的叫喊声,连忙跳进洞里并躲藏好。雨来看见后心想:一定要守住这个秘密。
当恶狠狠的敌人来逼迫他说出李大叔的下落时,可怜的雨来咬着牙,始终没有说出李大叔的下落。这是多么坚强的孩子啊!后来,敌人把他带着一起上了路。在半路上,雨来趁着敌人不备,一头扎进了河水里。我以为雨来去世了,聪明的雨来居然没有死!他是靠着平时潜水的本领逃脱了魔掌。
雨来是中华民族的小英雄,我们要向他学习,上课认真听讲,不做小动作,尊重老师,团结同学,把爱国精神发扬光大。