《爱上读书的妖怪》这本书是韩国李相培所写的,这本书很吸引人,让人刚看就很想往下看,期待知道事情的结果。
故事主要写主人公柜子精、扫帚精、笔记本精他们在一次用智力和学者争夺“风水宝地”时,学者写出“人不知古今”,让它们说出下句,可他们不知道是什么,于是他们通过向世宗大王求助这个问题时,知道了知识的重要性,便开始认真地读起书来,终于知道了这句话的意思,也明白了遇到问题不能只知道答案,还要知道道理;当这三个爱财如命的妖怪再次来到“风水宝地”时,却发现学者原打算建的图书馆并没有建起来,它们一打听,原来是因为学者没有钱。三个妖精知道后就把所有的钱全给了学者,他们意识到钱财是身外之物,能帮助学者建成图书馆,让更多的人能读到书,能获得知识,这让他们体验到更大的快乐。
我也是一个酷爱读书的人,阅读让我受益匪浅,读过这本书更让知道了阅读有着非凡的魔力,也明白了对于一个问题不光要知道答案,还要明白其中的道理。我现在掌握的知识还很少,以后我会读更多的书,与书成为好朋友!