《会飞的教室》读后感
在寒假期间我读了一本世界名著――《会飞的教室》。它出自于德国著名作家――卡斯特纳的笔下。
《会飞的教室》这本书讲述了一群中学生在圣诞节晚会上排练的一场戏。有华出众的戴马亭,胆小怕事的邬理,多愁善感的姚尼,调皮好斗的马提斯。通过一些感人生动的细节,塑造了一群可爱的孩子。就如同发生在我们二年级三班的一些事情,有助人为乐的张沁源,有文静可爱的张诗涵,有争强好胜的张子健,有刻苦学习的王一如,还有一个想当才女的我西哈……
这本书不光写了同学之间的友谊,还道出了师生之爱,朋友之情,让我们珍惜现在的一切吧!