《林则徐禁烟》读后感推荐
读《林则徐禁烟》有感
今天,我读了《林则徐禁烟》这个故事,使我受益匪。
《林则徐禁烟》这个故事大致讲了:林则徐是清朝后代一位著名的英雄。他任湖广总督期间,由于清政府腐败,英国强盗把一种叫鸦片的毒品,源源不断的偷运进中国,毒害中国百姓。1830年3月,林则徐来到广州,禁烟运动迅速展开。6月3日,人们把缴获的鸦片全部投进硝烟池。顷刻间,鸦片全部销毁。
林则徐为国家和民族做了一件大好事。虎门销烟的壮举,给英国侵略者以沉重的打击,揭开了中国人民反帝斗争的第一页。
林则徐这种爱国爱民的精神真值得我们学习。因为爱国主义在不同的历史时期会有不同的理解和实践,每个时代都有自己的爱国爱民的志士和民族英雄。只有我们光大和发扬这一优秀的民族传统,团结一致,众志成城,就会使我们的„国家更加强盛,在世界民族之林中放出更加夺目的光彩。
国家是大家的。爱国是每个人的本分„„我觉得凡是脚站在中国土地,嘴吃中国五谷,身穿中国衣服的,无论男女老少,都应该爱中国。有的人强盗中华人民的东西,不爱中国;而有的人却去捉坏人,爱中国。警察是见到坏人捉坏人。有一次,我妈妈被人打劫了钱包和手机。可就在那时,有一个警察扑向那个小偷,所以我妈妈的钱包和手机都被抢回来了。正如顾炎武说的“天下兴亡,匹夫有责”《管子牧民》里的“以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下”。
读了《林则徐禁烟》这个故事,使我明白了:我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。