今天我读了《折翅后的翱翔》深有感触。
文章的大概是这样的:每一个雕鹰在年幼的时候,都要经历母鹰“残忍”的训练。每一只雕鹰都要经受十分困难的三个步骤,才能成为“飞行之王”
俗话说得好:“不经历风雨,哪能见彩虹。”这句话说得一点也没有错,没有人会一下子成功。所有的成功之人都是经历过各种各样、大大小小不同的风雨才走到今天。我们也应该摆正自己面对挫折的态度,要时时刻刻的磨练自己。
我想到以前我做过的一件事。我是星期五打扫卫生的组长,其他人每次都逃跑。我实在是受不了了!向顾老师提出了,不要当这个组长了。而顾老师对我说:“这件事是对你的一种考验,既然把这件任务交给你,你就有权利,把这件事做好,做完。他们不听你的,是因为你说话,没有达到让别人心服口服、无言以对的程度,这就说明你的能力还不够,难道你不应该多多锻炼吗?”我仔细想了想,觉得顾老师说的也没有错。
我就遇到这一点点的挫折,就想着退缩,没有勇气再坚持下去。在人生的道路上,会遇到各种各样的灾难和挫折,难道就样放弃吗?一旦放弃你的一生说不定就会毁于一旦了,我会一直坚持下去的。
这篇文章令我深受启发。