在这漫长而又美好的暑假中,我读了许许多多的好书,《狼王梦》、《兰德里校园报》、《奇妙的数学王国》、《繁星·春水》、《笑猫日记》这些书中让我印象最深刻的就要数《兰德里校园报》,这本书虽然不是什么名著,但还是让我感触深刻。
这本书主要讲了五年级的卡拉·兰德里去丹顿小学上学,这对她来说已经够糟糕了,但更糟的是她的班主任拉尔森老师。因为他只会看报纸、喝咖啡,不给同学们上课!所以,卡拉自制了这份《兰德里校园报》,写出了大家的真实想法,这让拉尔森老师很是生气,可是,经过卡拉的深思熟虑和老师做出解释,让拉尔森老师认识了他的失误,重新对教学投入了热情,教给同学们更多的知识,同学们也认真学习,经过老师和同学的共同努力,没多久,拉尔森老师教的班级就成了丹顿小学最出色的班级。在这本书中,最让我难忘的就是《兰德里校园报》的座右铭:真与善。卡拉之所以能做出了《兰德里校园报》,是因为她有一颗恒心,有同学们的帮助,也因为同学愿意帮助她,所有她成功的出了一期又一期······
这本书告诉我们只要你真诚地付出,拥有一颗善良的心,成功就会迎面而来。在生活中,我也会用心去完成一件事,我相信,只要努力付出,就会有回报,一切困难也都会迎刃而解。