三十六计读后感500字
每当我过生日时,妈妈都会送我一本书。我过6岁生日的时候,妈妈送了我一本《三十六计》。这本书上有注释、有拼音、还有译文。我非常喜欢这本《三十六计》。
我最喜欢的故事是草船借箭,就说诸葛亮和周瑜商议军事。周瑜问:“诸葛亮在水上作战最好要有什么?”诸葛亮:“说当然是箭呀。”周瑜就说:“那你去做十万支箭来吧。”诸葛亮同意了,然后第一天诸葛亮没动静,第二天诸葛亮还是没动静,只不过是晚上找鲁肃来说他要接二十只船。第三天,晚上。他让鲁肃给每条船里都放三十个士兵,再放三十个稻草人。然后自己和鲁肃坐在一条船上,往曹营的方向开过去。开到曹操军营那边的时候,曹操让弓箭手全部都到这里来集结,拿着弓箭就往船上一顿射。弓箭全部都射在了稻草人身上。雾散了,诸葛亮让士兵往周瑜那里开船。到了周瑜那里。诸葛亮让鲁迅和周瑜还有那些士兵们数箭数完之后,足足有十万多只箭。周瑜只好甘拜下风。
我们的生活之中也用到用到了三十六计。比如老师昨天让我们大家一起背英语,而小明昨天一直在玩游戏,没有背英语。第二天老师让我们十个人一起背。小明就张着嘴巴不出声。这不就是滥竽充数吗?虽然这些计谋都是打仗方法和技巧,但是我们可以将这些技巧方法运用到我们的生活之中。这本书里面有很多有趣生动的小故事。
我把这本三十六计推荐给大家看。