《格列佛游记》读后感范文400字(范文
各位老师同学,我是南京市南湾营小学的一名学生。我在五三班,我们班有一位非常好的语文老师。平时都会给我们推荐许多有趣的故事书。说实话以前我一点儿都不爱读书,觉得一个字一个字的读特没意思。自从按着老师的要求开始慢慢的学会了阅读以后,我就喜欢上了读书。再淑女我看到了许多感人肺腑的故事,留下了许多深刻的印象。其中有一本书给我的印象特别深那就是《格列佛游记》。
这本书我读了不止一遍,刚开始的时候我只是粗略的读了一下,后来我觉得里面的故事非常的有趣,我又利用课余时间慢慢的仔细的读了一遍。
现在我来为你介绍一下这本书吧!这本书说的是一个叫格列佛的人,他在航海的时候遇到了暴风雨被吹到了一个小人国。在小人国他就是一个非常新奇的事物,他是一个庞然大物,刀枪不入一顿能吃掉几十头黄牛。可还是填不饱他的肚子。后来他又来到了巨人国,变成巨人们手里的玩具,他的大小就和那里的苍蝇差不多大……
这只是这本书里的一小部分,但是每每读到这里的时候我就觉得特别的兴奋,仿佛看到自己变成了格列佛正在体验着各种各样的新奇的冒险。
我多么希望自己能像书中的格列佛那样到处去探险去体会不同的生活。