“平实的语言却渗透出坚实的力量,凯瑟琳·佩特生笔下的角色紧紧抓住你的心灵,让你为之着迷。”在《通往特雷比西亚的桥》这本书的封底,《出版社周刊》是这样来评价这本书的作者——美国作家凯瑟琳·佩特森的那种简洁、清晰的文笔以及一幕幕扣人心弦的画面。
没错!凯瑟琳·佩特森就是有这样能力的人,简洁清晰的文笔,扣人心弦的剧情,就是它的独特代表!而这本国际大奖小说《通往特雷比西亚的桥》,也获得了其他许许多多的殊荣:纽伯瑞儿童文学金奖、波兰雅努什·科扎克奖、法国青少年读者大奖、荷兰银铅笔奖……
这些奖项就是对这本书的肯定。所以,毋庸置疑的是:这本书不大有名,而且内容也使人赞叹不已!这本书也是凯瑟琳·佩特森笔下欢迎的一本著作。
佩特森说过:“一个孩子应该在亲历生命消逝之前,有这样一本书。在我们做决定之前需要有准备的时间,同样,我们也需要有时间,应该练习面对死亡,学会悲伤。”
如果你还没有真正亲历生命消逝,就可以捧起这本《通往特雷比西亚的桥》也应该需要有准备的时间——练习面对死亡,从而学会悲伤。