聆听过意味深长的《伊索寓言》,读过《水浒传》中行侠仗义的英雄豪杰,还和格列佛一起周游列国,但最令我印象深刻的,便是那降妖伏魔、大块人心的《西游记》了。
若要说我崇拜谁,当然就是花果山美猴王――孙悟空了,你看着泼猴,大闹天宫,被如来佛压在山下也从不屈服,后来一路护送唐僧西天取经,用他那火眼金睛、七十二变和那定海神针――金箍棒降服了多少妖魔鬼怪啊!虽然他有些自以为是,还有些霸道,但他敢做敢当,是我们男子汉的榜样啊!
排名第二当属沙僧啦!你别看他长得凶神恶煞样,其实内心善良着呢!他整天担不离手,一心听命师傅,还化解了许多师徒之间的矛盾呢!就如没有这大好人,谁知会出什么大悲剧呢!我打心眼里喜欢这个好徒弟。
这排名第三还真令人为难呢!给唐僧吧!你看他总是念着慈悲慈悲的,还长着一表人才,可是太笨了,人妖不分,不分青红皂白,还把悟空折腾得死去活来,甚至还把他赶回花果山,我恨不得进去扇他耳光,好让他清个醒。八戒更不必多说,整天好吃懒做惹麻烦,我看连要怪也不如。
仔细想想,或许,排名第一的位置应该让给充满智慧的吴承恩先生吧!