我利用暑假读了一本老师推荐的书,名字叫《为你自己读书》。
我是为谁读书?我想我是为我自己的前途而读书,因为如果现在不好好的读书将来没有好的工作,没有好工作的话,我该怎么回报祖国呢?而有的同学却是为了家人或老师,这让我想起了周总理说过:“为中华之崛起而读书。”如果一个人在青少年时期不明白读书的目的,不知道读书的方向,他就难以给未来的人生定位。有些同学是为了父母而读书,殊不知我们读书的目的是成就处自己的人生。只有这样,我们才真正对得起父母的养育之恩,才是对父母的最好的报答。有些同学是为老师而读书,他们读书的目的是为了得到老师、学校的赞扬和同学们的羡慕,殊不知,一个真正懂得读书的学生,应该在提高自己学习成绩的同时也增强自己的素质,对自己的未来负责任。
读书能够使自己获得人生的各种机会。在读书阶段,重要的是掌握好那些基础的知识、基本的方法和技巧以及运用各种知识的能力。但这些的前提就是明确自己的学习目的。《为你自己读书》是本好书它使我受益匪浅,希望你们有时间读一读,相信对你一定有帮助。