这本书讲述了李登布洛克教授等人去地心旅行,中途历尽艰险,看到种种奇观。最后终于排除万难,在一次危险的火山喷发中被炎浆喷到地面上的故事。在跟随这本书历险的同时,我知道了许多有关地质结构的知识。但我认为,地心里没有另一个世界,只有岩浆和炽热的地核,因为地心的温度让人无法忍受,所以动植物没法生存。
我觉得,他们很勇敢,明知前方有着许多未知的危险,还知难而进,去冒险,这种敢于尝试的精神值得我们学习。但事实是,有很多人都希望自己可以生活在温暖的环境中,希望自己不受到任何的风吹雨打,就像小蜗牛一样,一遇到风吹草动,马上就缩进壳里。可是,这样的生活还有什么意义呢?只有不断地去探索,为自己确定的目标而奋斗,坚持不懈的去努力,敢于尝试,不断地磨炼自己,勇敢地接受生活的挑战,才会让生活变得充实起来,不会感到空虚。