《地心游记》读后感250字
今天,我又读完了一本书,名字叫《地心游记》。这本书主要讲的是:德国科学家李登布洛克教授受前人萨克努塞姆一封密码信的启发,偕同侄子阿克塞尔和向导汉斯,进行了一次穿越地心的探险旅行。他们从冰岛的斯奈菲尔火山口下降,一路克服缺水、迷路、风暴等各种困难,终于在一次火山喷发中从西西里岛的斯德隆布利火山回到地面。
我认为:如果不是李登教授的固执,他们也不可能来到地心。在通往地心的途中,李登教授执意要进入海岸线,才使得他们找到萨克努塞姆留下的标志,也使他们成功回到地面。而书中的另一位主人公阿克塞尔在旅途开始的时候胆小如鼠。他始终相信地心深处是可以把一切粉碎的岩浆。
我的感悟:其实有时候,固执并非坏事。在途中,他们遇到风暴而绝望的时候,李登教授变得十分固执,他认为,只要一动不动,就能顺利到达安全地带。结果,教授是对的。