秘密花园读后感300字
《秘密花园》这本书是我从职业技术学院借来的。是西方作家弗郎西丝的作品,我拿到这本书后高兴极了。这本书几乎可以说是我读过的书中最好的一本。光是题目就把我吸引住了!
这本书讲了一个叫玛丽的一个小女孩,她原来很任性,因为父母早亡,来到了米瑟韦斯特庄园,她听女仆玛莎说,从前这里有个花园,十年前花园的主人死了,于是门就被关上了,玛丽听了就去找,偶然发现了花园的门。而后,她又发现了一个重大秘密,她姑父原来有个儿子柯林,玛丽又结识了忧郁的少爷柯林,他生了很重的病,听着柯林伤心的哭泣,她耐心地宽慰他;面对柯林的粗暴无礼,她又暴躁地训斥他,玛丽又认识了喜欢和动物交朋友的迪肯,后来玛丽带柯林到秘密花园,在迪肯的帮助下,花园有了生机,最后柯林也健康了,他们一起快乐的生活着,我喜欢他们在花园时候的场景。我似乎进到了园子里,看到了柯林,玛丽和迪肯在园子里玩。我很高兴,笑容不知不觉的爬上了我的脸。
通过这本书,我知道了大自然的可爱,遇到挫折,我们应该像玛丽那样,微笑面对。我们还要自信,就像柯林相信自己会好起来一样。
朋友们,让我们来亲近大自然吧。