假期里我读了一本书,叫《特别的女生萨哈拉》。作者是:爱斯米-科德尔。她是一个美国的作家。
萨哈拉在学校里,在老师和同学们的眼中,她是一个需要“特别帮助”的笨学生。可实际上,她热爱阅读,还喜欢写作,还写了一本属于自己的书,藏在图书馆里,希望有一天能够让别人看到。
到一个新学期,在波迪小姐的帮助下,她渐渐认识了自己,于是她拿起笔开始写日记。一次次得到肯定,一次次唤醒她的学习意识、写作热情。萨哈拉遇到了一个特别的老师――波迪小姐。她用自己独特的方式爱着每一个孩子。她不允许一个孩子去接受“特别的教育”,她要带着每一个孩子进步。她在不断努力着,却没有苛求,她一直在耐心等待着。因为她相信时间会改变一切。萨哈拉终于又找回了原来的自己,她在努力实现着自己的作家梦,新的生活就在她面前展开了。
读了这本书以后我发现萨哈拉并不特别,她只是一个普通的女生,她热爱阅读,喜欢写作。当她遇到一个非常了解孩子心理的老师的时候,她就从一个需要“特别帮助”的笨学生变成了一个好学生。虽然我没有萨哈拉那么特别,但是我也非常喜欢波迪小姐那样的老师,她给我们的生命插上了飞翔的翅膀。