今天我们学习了《亡羊补牢》的寓言故事。这个寓言让我知道要听别人的意见,不要丢东西,要改正。
这个寓言主要是牧民,他家的羊圈里养了很多羊,但他家的羊圈里有一个小洞,正好可以钻进去一只狼。有一天,一只狼从那个小洞钻了进去,叼走了一只羊。到了第二天,牧民们发现一只羊不见了,并不在意。别人劝他把那个小洞补上。他也不听。到了晚上,那只狼又从那个小洞钻了进去,又叼走了一只羊。这次牧童听了忠告,补上了那个小洞。其实以前也犯过这样的错误。这件事是这样的。那时我写字的姿势不对老师让我改变自己的写字姿势。我没有听老师的劝告过了一会儿,我的眼睛近视了。我近视以后,我戴眼镜,戴眼镜的感觉不好。所以我听了老师的劝告,纠正了我写字的姿势。又过了一段时间,我的眼睛又不近视了,我的感觉突然好起来了。
这是我的小故事,这个小故事让我知道要听别人的劝告。只有自己失去一些东西才能改正。