这就是拉斯特真正的生活――加入族群。
仅仅是一只宠物猫的拉斯特无意间发现森林深处有雷风影河四大族群。而这只平凡的宠物猫竟成为了雷族的学徒――火爪。一次,族里失去了许多幼崽,就在这时,火爪挺身而出,救出了幼崽……
随着拉斯特对雷族族群的贡献,他的地位也一步步提升:学徒,武士,族长代表,族长。随着他在雷族的时间越来越久,他也不再像以前一样,随意破坏武士法典。尊重族群,不向主人的方向回头。
这本书同样见证了作者的写作能力。作者艾琳亨特对猫情有独钟,拥有着着迷于原始世界的作品。而她同样不是孤单一人,而是六个人组的团队,她们的力量使这本书更加精彩。
就像拉斯特所认为的:在两腿动物那里吃饱喝足满地打滚并不是什么完美的生活。毕竟生活就要有生活的意义,生活的充实,以及生活的趣味。并对自己做出果断的选择。像拉斯特一样:即使危险迫在眉睫,你也要冷静思考,寻找机会,终有一天,你会成功的。