《 亮剑》是一部电视剧,我最先看的是电视剧,可是被剧情吸引,所以迫不及待到网上找亮剑这本书,我熬了几天,被书中内容深深感动了,书中描写的更详细他写道,我忽为八路军的英勇善战而激动自豪,忽为日本侵略者的凶残暴虐而咬牙切齿,忽为主人公李云龙的刁钻古怪而会心一笑,忽为国民党将领楚云飞的侠肝义胆而鼓掌欢呼。
看了这本书,我才明白什么叫真英雄。李云龙才是真英雄,和尚才是真英雄,“秀才政委”才是真英雄。正是有了这些真英雄,才有了我们现在的幸福生活,快乐时光。我还记得书中有一段李云龙部下骑兵连抗击日军一个联队骑兵连的描写,我读了三遍,每一遍我都泪流满面,多么壮烈的场面啊!多么可敬的人啊!面对日军十倍的兵力,他们没有退缩,即使最后只剩下连长一人,他也是高喊着“骑兵连,进攻!”冲进了敌军的包围圈。
是什么力量支撑他们这样拼死刺杀呢?我想是李云龙的那句“遇到对手,明知不敌,也要敢于亮剑,即使死于对手剑下,也虽死犹荣”的话深入人心,还有他们对祖国的爱对人民的爱,让他们义无返顾的在任何时间,任何地点敢于亮剑。这真是一本好书,我将带着这种亮剑精神完成我的学业,我的事业。在我心中,大英雄李云龙永远是一面不倒的旗帜,通过读这本书我学到无论做什么事都要有始有终,坚持就是胜利,自信才能前行。