这几天我看了一本书,名叫《会走路的小房子》,这本书的内容主要有,有一个小房子,它和别的房子不一样,为什么不一样呢?因为,这个小房子会走路!它和大风车做邻居的时候,它嫌大风车转的太慢了,于是,它说:“大风车你就不能转快点。”大风车说“:现在是微风我转不快。”起风了,大风车被风吹得呼呼转,小房子又嫌大风车转的太快了。于是,它又说;“大风车你就不能转慢点。”大风车说:“现在风太大了,我听不下来了。”小房子生气了,它不跟大风车做邻居了。于是,它离开了大风车。它走啊走啊,走到了钟楼旁边。它停下了脚步和钟楼做了邻居。
可是,钟楼每天都敲钟,早上敲,晚上敲。早上敲的时候小房子还能受得了,晚上敲的时候,小房子可受不了。于是,它说:“钟楼你能不能不要再敲钟了。”钟楼说:“不行呀!敲钟是我的任务。”小房子生气了,离开了钟楼。小房子,走过了田野,走上了大山,走进了森林。小房子的鞋子破了,房子也有了大洞。