当我拿到《夏日历险》这本书时,我兴奋不已。捧起它,贪婪的看起来。不一会儿,便不由自主的走进了那个感人的世界。奇妙的故事一点点发生着,我也一次次被触动着。
这本书主要讲了小男孩杰伊贝里在丛林里发现了一群从马戏团跑出的猴子,听爷爷说,猴子很值钱,于是他就有了一个想法:捕捉猴子,实现买小马和枪的梦想。经过多次风波,整天冥思苦想,还是捉不到猴子。在一次暴雨后,猴子们被暴雨折磨的奄奄一息,是男孩救了它们,并交给了马戏团,获得了一百美元的奖赏。最后,男孩并没有用这些钱买小马和枪,而是做出一个感人的决定:给腿残疾的妹妹治病!
这是一颗多么善良的心呀!虽然是经历了许多困难才挣来的这笔钱,但是有什么能比亲人重要呢?别看杰伊贝里年纪小小,表面上调皮捣蛋,可内心却是充满了爱。那么千辛万苦挣的零花钱,一转眼就给了妹妹,而他却毫无怨言。放弃也是一种美丽,从这里,我们可以看出他是一个品质高尚的男孩。
我感动的潸然落泪,时不时的一想起,心里就有一种说不出的激动。“放弃也是一种美丽”,让我们一起向杰伊贝里学习!