《愿望的实现》的故事读后感800字
在暑假里,我读了一本书,名为《愿望的实现》。我最喜欢的,也就是这本书最重要的故事 ――《愿望的实现》。
故事是这样的:从前有个叫苏西的小男孩,他经常搅得四邻不安,他的父亲苏巴,因为儿子调皮,他总想抓住儿子教训他一顿,可苏西跑得飞快,苏巴又患有风湿,根本无法抓住儿子。在一个星期六的早上,苏西不想去上学,因为要地理考试,邻居晚上还要放烟花,从早上起来就十分热闹,于是苏西就撒谎说自己肚子疼,可苏巴是谁啊,他可是苏西的父亲,一眼就看出了儿子的心思但没有揭穿他,苏巴没有让儿子上学,苏西以为得逞了暗自高兴。苏巴虽然没让他上学,可是却让他哪也别去,柠檬棒棒糖也不让他吃,还要拿苦药给苏西。苏西最怕吃苦药了,而且他撒谎就是为了出去看烟花,现在不能出去了,苏西立马说肚子不疼了要去上学,可苏巴却还是让他待在家里,看着苏西喝了苦药,就锁门出去了。苏西委屈地哭了一天,他想:要是能变成父亲这样的大人就可以为所欲为了,而苏巴也想着变成小孩子努力学习,愿望仙子正好听见父子的心声便帮他们实现了愿望。
第二天,苏巴发现自己返老还童了,胡子没了 ,牙齿也长全了,他又惊又喜。而苏西也发现自己变了样,下巴上长出了浓密的胡子,他们都实现了自己的愿望,可现在的处境却没有那么美好。苏西想变成大人是因为想自由的玩,可是他错了,从早上开始,他就没有精力去玩。因为怕生病,所以他不敢像以前那样去门前的水塘里游泳,他还想去爬树,可刚抓住树枝,树枝就断了。柠檬棒棒糖是苏西的是最爱,他现在有钱了叫仆人买了很多柠檬棒棒回来,可是只吃一个就发现味道变了。苏巴现在却和以前的苏西一样去上学。虽然他们都实现了各自的愿望却没有了兴奋和喜悦。现在他们的愿望就是变回去,他们开始每天祈祷,愿望仙子听见了他们的愿望帮助了他们,第二天苏巴和苏西发现他们成功变了回去 。
我真的很喜欢这个故事,是因为我自己在生活中也会出现这种情况,比如妈妈不让我看电视时,我就想变成妈妈,那时就可以自由的看电视了,比如遇到难题不会写时,我就想变成老师,那我就什么都会了……可看了这个故事我知道了,每个人的生活都不易,不是变成谁就可以了。时间是不能逆转的,我们要珍惜现在的每分每秒,什么时间就做什么事情,不要一味羡莫别人,做自己才是最好的。