《虎娃金叶子》读后感
《虎娃金叶子》是沈石溪写的,他非常喜欢写动物,他写的动物小说常常令我感动。
《虎娃金叶子》讲述了六指头和一只老虎金叶子之间的友爱的故事。他们互相关爱着,不让对方受欺负,一直保护着对方,他们之间的友爱另我感动,有时他们不惜生命的代价保护着对方,如六指头不小心看到了大象的葬礼差点儿就被石头砸伤,就在这危急关头金叶子扔掉了口中的猎物,赶紧跑上去赶走大象,在赶走时金叶子差点儿就被象鼻打到,把虎娃金叶子抛到空中,最后金叶子发现打不过对方就用它的聪明才智赶跑了大象救出了主人。还有一次主人就要被当做琵琶鬼焚烧的时候,金叶子把自己的两个孩子扔在树洞里就跑出去救主人]它没有一丝犹豫,它根本就来不及担心孩子的安危,甚至也顾不上自己的安危,以至于最后连金叶子的性命都没了……读到这时我留下了感动的眼泪,在金叶子找六指头时,它的两个小宝贝非常容易就被猛兽给吃了,自己也有生命危险,可是金叶子还是固执的去救主人,这是令我感动的。当然主人也非常喜欢金叶子,也救过金叶子,在金叶子小的时候,大金雕打过吃金叶子的主意,有一次,趁六指头睡觉的时候,大金雕来抓金叶子吃,六指头发现了赶紧拿起铜炮枪“轰”的一声,把金雕吓跑了。可是过了几天,金雕还迟迟不肯离去,它在上空盘旋着,想要趁六指头不注意的时候,俯冲下去把金叶子给叼上来。为了排除安全隐患,六指头去踹金雕的窝时,差一点掉下悬崖……
他们之间的爱令我感动!
而我们有些人呢?经常会因为帮别人做一点小事就抱怨,或找借口推脱。而让别人做事时,又是一大堆要求,这个擦得一点儿都不干净,那个画得一点儿都不好,这个剪得怎么这么难看……看见别人有困难也不主动帮忙。
让我们向书中的主人公一样,关爱别人,互相帮助,让人间充满爱,让世界更加美好!