《虎娃金叶子》读后感
我最近在新华书店,买了一本书叫作《虎娃金叶子》。
这本书主要讲了一个长着六个指头的人,被城市唾弃,被誉为“六指头”。他独自一人逃进森林,在一天里,他像往常那样去打猎,去寻找食物,这时他看见一条大蛇,正吞食一只幼小的小老虎,他知道老虎一窝不光生一个,应该附件还有一只,他一番寻找,发现了另一只小老虎,那只身上落着一片金色的枯叶,六指头收养了它,并给它起名“金叶子”,他们相依为命,六指头为了金叶子而斗金雕险些连命都没了,金叶子大了一点后,从象群中救出了六指头。后来一次他带着金叶子去猎马鹿,他们猎得后,不幸遇上了一队人,抢走了金叶子。但是,六指头没有放弃救出金叶子,费劲周折地一次次潜入那个关着金叶子的大院子,最终救出了金叶子,但却被人抓住,发现了六指头是城里逃出来的畸形人,当晚被栓在木桩上,眼看马上就要被活活烧死,千钧一发之时,金叶子从森林中跑来,一跳把木桩击倒,救出了六指头。
这就是这个故事,我不由的心生感动,原来人与动物可以相处这么好!竟可以为彼此付出所有,包括生命。想想现在,动物被无情地关在笼子中,更谈不上做朋友了,森林这对朋友,我们应该立他们为榜样,让我们同动物相亲相爱,这书留给我对未来人与动物的友好充满了遐想,不论人与动物,爱不分结界,这是读《虎娃金叶子》的感想。