读《虎娃金叶子》有感
我最喜欢看沈石溪的书了。最近看的是《虎娃金叶子》这本书,我把它买来刚看了一会就爱不释手。故事写的是爱的力量和伟大。讲得是六指头在深山老林中遇到了两只小老虎,一只被蛇叼走了,还有一只被六指头带回了家,取名叫金叶子。六指头辛苦地把它养大,与它一起打猎,与它一起经历成千上万的困难:恶霸劫走了金叶子,偶遇恶霸……
看到这里我想到老师常说的爱,以前我认为爱只是一个字,一点儿都不重要,现在我才知道爱的伟大。
最后,六指头为了保护金叶子和刚出生的小老虎的安全,想把恶霸们引开,不了落入了恶霸的手中,神汉和巫婆想用火把六指头烧死,金叶子在危急时刻跑出来救了六指头,但中了一枪。六指头想让金叶子站起来,想尽办法。后来说到刚出生的小老虎的时候金叶子两眼发光,拼最后的力气甩头把六指头顶向洞穴的方向,而自己却拖着虚弱的身体和恶霸拼死一搏,为六指头争取时间,跑回洞穴,养活小老虎。
我现在才知道爱有多么伟大,爱的力量是无穷的。