《石头汤》读后感
前些天,好朋友借给我一本书,名叫《石头汤》。一看到书名就很奇怪,石头能煮汤吗?是怎么煮的?好朋友神秘地说:“你自己看。”我怀着无限的遐想翻开了这本书,谁知,刚看一会儿就被这故事深深地吸引了。
故事是这样的:以前,有一个村子的人们总是来去匆匆,但所做的事都是为自己,所以他们从来没有感受到快乐。这一天,村里来了三个和尚,在了解情况后,这三位智者决定帮村民们找回快乐。他们通过煮石头汤的方法,让村民们知道什么是分享,什么是快乐,从未有的笑容在村民们的脸上绽放。
这个故事也让我明白了快乐与幸福是如何得到的:你与别人分享多少,你为别人付出多少,其实,你也会从中获得多少,甚至是更多,正如“赠人玫瑰,手有余香”,在分享与付出时,快乐与幸福也会随之而来。小时候,妈妈总是让我在吃糖果时分一些给别的孩子,那时的我总是有些不情愿,现在才知道,妈妈是在教我与人分享。看着好朋友的笑脸,我的心也是甜蜜蜜的。
幸福是快乐的,是微笑的,是满足的,而获得这些就像煮石头汤这么简单。现在,就请友好地伸出你们的手,让笑容永远绽放在我们的脸上。