读《绿山墙的安妮》有感
读了《绿山墙的安妮》,我感受到安妮的改变,也知道了如何和别人友好相处。
安妮是一个孤儿,从小就父母双亡。她满脸都是雀斑,还长这一头胡萝卜似的难看头发。几经辗转的收养生活铸就了她一身火爆脾气。但她也有好的一面,他乐观、活泼、好强,还整天幻想。虽然她一开始整天惹是生非,但后来,安妮改变了很多,让大家对她十分喜爱。
这让我想起了幼儿园时的我,那时我成天打架,把衣服弄得脏兮兮的,还破烂不堪,所以和同学闹得很不愉快。后来老师每天找我谈话,让我变得日渐斯文起来。还有以前的赵启帆、龙天昊、韩佳宇不也和刚到绿山墙农场的安妮一样吗?我现在随和同学相处的比较愉快,但我还要向安妮学习,让自己有更多的知心朋友!
改变自我就是克制自己的脾气,让自己变得大方、善良、自信,这样你就会有更多的朋友!