《绿山墙的安妮》的读后感
安妮是个弃儿,她的家世和遭受都很悲剧,可是她]有被这悲剧和痛楚击倒,她开朗、奋发向上。
念完这本书,我也被深深打动了,感觉这是一个关于友情和爱情的故事。书里的绿山墙姐弟:马修和玛利亚决策抱养一个男孩,没想到阴错阳差,福利院送过来了一个爱幻想、爱讲话的红发女孩安妮。她与众不同的个性化使她不断惹祸又让人赞叹不已,更改了兄妹俩,触动着俩人的善心。安妮聪慧、努力,凭借自身的勤奋报考了高校,但以便照料玛利亚,她又放弃了课业。
我认为,女孩可以不好看,可是他们务必有颗纯真、善良的心。老天爷让安妮此前失去父母,却破灭不上安妮那颗充满了童贞的心。无论再多的艰难,安妮都顽强地挺过来了。
我深深地喜爱到了这一爱幻想的有个性的女孩。她一天到晚沉浸在自身漂亮的幻想中。在她的想像中,樱花盛开是她的白雪皇后,iPhone是她的红衣服女孩;调皮的溪流在风雪遮盖下欢歌笑语
安妮如同一盏明灯,点亮了我勤奋的方位,照亮了我的内心!