《老人与海》是美国作家海明威的作品。海明威是美国20世纪最伟大的小说家之一,是诺贝尔文学奖得主。
这本书讲了这样一个故事:老渔夫桑地亚哥连续八十四天空手而归,但他丝毫没有气馁,他相信,明天就能捕到一条大鱼。果然,在第八十五天,他如愿以偿地捕到一条比他的小船还要大的枪鱼。然而,被叉伤的大鱼留下的血迹却引来了鲨鱼。老人的希望正一点一点地被鲨鱼吞噬。但是,这并没有令他倒下,而是顽强地与鲨鱼搏斗!
“一个人可以被毁灭,却不能被打败!”这是桑地亚哥的信念。他有着坚不可摧的精神力量!每个人都会被这种力量所震撼!这本书会让你明白,什么是执着。
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得一点也没错。人们只有在书的陪伴中,才能攀得更高,看得更远。