这两个星期里,我读完了《根鸟》这本书,让我懂得了很多道理。
这本书写了根鸟坚持不懈地去寻找梦中的大峡谷、紫烟。板金在莺店的郊外慢慢地闭上了眼睛。但根鸟没有放弃,他来到莺店,一直往西走,终于来到了大峡谷。
这使我想起著名英国女作家夏洛蒂・勃朗特在文学事业上受挫,曾经遭到了英国桂冠诗人罗伯特・骚塞的冷嘲热讽,但她毫不气馁,依然改写小说,最终踏入了文学圣坛上脱颖而出,在世界上引起了不小的轰动。丑小鸭小时侯虽然丑,但它经过无数练习飞翔,最终还不是变成了亭亭玉立、展翅高飞的白天鹅了吗?科学家巨匠史蒂芬・霍金虽然自身残疾,但他身残志坚,依然努力地探索宇宙的奥秘,坚持不懈地进行思考宇宙的起源,被人称为活着的爱因斯坦。
这些不都是坚持不懈的毅力中的成功者吗?总而言之:“一个人要有恒心,要有坚持不懈的毅力,凡事皆需尽力而为,半途而废者永无成就。”