快乐王子读后感300字
今天,我向大家介绍<<王尔德童话>>这本书。
这本书的作者是主人公是奥斯卡。王尔德,是19世纪英国唯美主义运动的创造人和代表作家。我最喜欢里面<<快乐王子>>这个故事。
从前,有一位快乐王子,他从不知道优愁和贫穷是什么,每天过得很开心,他死后被塑成雕像耸立在城市的上空,却看到了城市中的一切丑恶和贫穷,他的心虽然是铅做的,也忍不住流下眼泪,他拜托小燕子把自已身上所有值钱的东西送给了贫穷的人们。小燕子不忍心抛下瞎眼的快乐王子,独自飞向温暖的埃及,寒冬夺去了小燕子的生命,快乐王子的心也碎成了两半,破碎的心和小燕子被人们扔到了垃圾桶里,但是上帝知道这城市里最宝贵的两样东西,并将它们永远生活在美丽的天堂中。
读了这个故事,让我懂得了人们之间要相互帮助,好人有好报。