此事被称为是“商业圣经”的书,内容虽不特别,但却受益匪浅,因为它不是“纸上谈兵”而是通过讲述故事而自我吸收,体会其中的道理。大道理懂得很多,但能做到的却很少。此书通过10卷羊皮卷来设定不同阶段的目标,从而让我们“动”起来才是成功的关键。
我们每个人都是推销员,无论从事哪种工作,哪种职业,我们无时无刻不在推销自己,向同事、向社会、向上级展现自己。推销自己就是让别人了解自己、喜欢自己、信任自己。当他人成功的信任了你,你也就成功的推销了自己。
原文中有句话:“事实上,成功与失败的最大分别,来自不同的习惯。好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯是一扇向失败敞开的门。因此,我们首要做的便是养成良好的习惯,全心全意去实行。”我很喜欢这句话,俗话说:“要成功先成人”要想成功先学会做人,做一个值得他人信任的人,其次要树立明确的目标,没有目标则一事无成,有了追求成功的意愿,剩下的就是方法和行为。
何为正确的方法?此书告诉我们,好的习惯和全心全意的执行就是最好的方法,那么好习惯如何养成呢?法则就是重复重复再重复,任何一件伟大的事都会包含平凡而单调的部分,任何急于求成不注重细节也是无法获得成功的,简单的重复,变化为好的习惯,良好的习惯积累为伟大的事业。
在重复中要实现从量变质的转变不容易,但如果我们能坚持下来,突破了自我的极限,会突然地豁然开朗,成功的喜悦会鼓励你向高一个台阶去努力,这就是激励。但往往许多人选择半途而废,成功是少数人的,当重复成为习惯,当成功不断实现的时候,我们也许就跟着成功的惯性走了。