《世界上最伟大的推销员》读后感
世界上最伟大的推销员,带给我的绝不只是工作上的启迪,更多的是心灵的拷问。
一切发展始于人性,始于对自我的认知。“我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,不与羊群为伍。我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,这是羊群中的瘟疫,我不能被他传染。失败者的屠宰场不是我命运的归宿。”奥格・曼狄诺在书中激励我们做任何事的基础,那就是自信。没错,竞争激烈的社会环境,复杂的人际交往,快速的发展步伐都给人以重重的压力,让人更愿意躲在自己的世界,逃避一切。生而为人,大家都得面对。我们改变不了环境,就只能改变自己!我们需要告诉自己,要有信心用自己的双手去创造美好的未来。就从当下开始,今天,我开始新的生活,我的老茧化为尘埃,我会在人群中昂首阔步,自信有魅力,强大而独立的生命体。读过这本书,更坚定了我的这种生活理念与自信。
古人语:善心计,识重轻,能时底昂,以故饶裕人交,信义秋霜,能析利于毫毛,故人乐取其资斧。任何事情,都以人为基础。诚信和道义自古以来就是成功的必经之路。真理自古至今都一样。这本书也以强大的号召力写出了这个道理。想要成功,就必须付出行动,更重要的是,付出于真诚而又执着的努力。立即行动起来,否则,一切的幻想毫无价值,一切的计划渺如尘埃,目标更不可能达到。如果将人生一分为二,那么我们前半段人生哲学应该是“不犹豫”,而后半段的人生哲学应该是“不后悔”。要想做到这两点,就必须活在当下,立即行动!
不再回首过去,也绝不会畏惧将来,自信而真诚的面对人生。更要立即行动起来,努力生活,认真工作,乐观积极的面对人生中每一粒尘埃,每一朵花多,每一次风雨,每一次欢笑,每一次爱。这,就是我读完整本书最大的感受。