读《西游记》这本名著,我深有感触,书中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
作者吴承恩为广大读者讲述了唐僧师徒一路上历尽艰险,降妖伏魔,经历了九九八十一难终于取得了真经的故事。
《西游记》是我国四大名著之一,这本书塑造了四大鲜明的人物形象:唐僧――诚心向佛,顽强执着;孙悟空――正义大胆,本领高超;猪八戒――贪财好色,不失善心;沙僧――心地善良,安于天命。这四个人物各有特点,性格却各不相同。其中,我最喜欢的人物便是孙悟空,他神通广大,本领高超,一路保护唐僧成功取得真经,是我心中的大英雄。