银顶针的夏天读后感
加妮特在干涸的河床上发现了一枚银顶针。随后,每天都有惊奇的事情发生,正如加妮特所预想的那样。于是加妮特认为是这枚银顶针造就了这个神奇的夏天,这个夏天也就被加妮特称之为——银顶针的夏天。
带着好奇的心情我拿起了《银顶针的夏天》这本书,我很想知道这是一个怎样的夏天?这枚银顶针是不是真的具有神奇的魔力?
读完了这本书,我知道了这个夏天确实是一个“神奇”的夏天。但是我认为创造出这个“神奇”夏天的是加妮特自己,是她心中对美好生活的无限热爱和向往,是她心中所坚持的梦想。
在她家中面临账单的时候,她很替父亲担忧,但是她坚信父亲可以解决问题,家里的一切都会好起来的。后来,在邻居们的帮助下,家里的新谷仓建起来了;在她的精心照料下,小猪蒂米在县上的比赛中也赢得了蓝绶带。
因为心中有一个远大的梦想,因为为了这个梦想而努力,一切就都成为了可能。就如我们班的姚坤升同学,因为他心中也坚持有一个梦想,心中也有这样一枚神奇的“银顶针”,他在这个假期里创造出了很多的“奇迹”:在校信通2011“快乐寒假感受幸福”大型征文活动中,文章《赏洛阳王城灯展》被评上了状元文;《我们班的假小子》即将被《少年作家》杂志选用;《最给力寒假之寒假总结》在“我的精彩寒假”有奖征文活动中获得三等奖。
他这一切成绩的取得也是与他的努力是分不开。他坚持读书,他坚持写作,他的“梦想”得到了实现。
心中有了梦想就有了前进的动力,心中有了梦想就有了希望。让梦想创造奇迹,但是奇迹也是靠一步一步的努力付出才能实现的。为了我心中那个梦想,为了创造属于我自己的奇迹,我也会坚持不懈地努力的。