暑假里我看了四大名著之一《水浒传》这本书讲的是宋朝的时候,以宋江为首等一百零八名好汉聚在梁山泊,他们个个武艺高超,朝中几位奸臣却把它们当成梁山贼寇,想一举消灭他们。于是便逼迫他们效命,结果招安后没有让他们进城,便派他们去征讨方腊,然而去是一百零八将,打败方腊却只剩三十几人,当时朝廷太腐朽了。
我最喜欢的是打虎英雄武二郎一武松他在一家酒店喝醉了,店小二劝说:“山上有只大虫,你在这里休息明天在上上吧。”
可武松不听,真的上山了,结果真遇到了大虫,他自言自语的说:“现在回去不被店小二笑话死。于是他那起石头直向老虎脑袋砸去经过一翻。