寒假里,我打开我的电脑,输入“书香八闽”,打开《我的同桌是上帝》这本书,津津有味地看了起来。里面的故事深深地吸引了我,里面讲了很多的故事,虽然都是童话故事,但是有许许多多的道理。
其中有一个故事讲是这样的:上帝由于繁忙的工作就来到人间寻找自由的生活。他的天使同事规定:只要能在人间找到一位同桌,便可以生活一年。于是上帝变成了一个叫尚第的小学生进入了学校,可是因为同桌冯离离的嫉妒,所以她觉得这位叫尚第的同桌不好,没有同意和上帝交朋友,上帝就没有了自由的机会。
其实在我们生活中也一样,我们就像被关在笼子里的小鸟,没有了自由,因为家长总是让我们学这学那,没有自由。但自由中也要学习知识,不能浪费大好时光,不然等我们长大了就后悔也来不及了。我觉得,珍惜现在很重要,不要等即将失去了,才开始后悔莫及,才开始想起以前和他(她)的美好回忆,那些都是没用的。就像我们,要珍惜现在的时间,好好学习,不要“少壮不努力,老大徒伤悲。”珍惜现在,很重要。
总之,追求自由的同时,千万不要忘了学习。不要等到一切都晚了,才追悔莫及;不要等到失去,才懂得珍惜!