《森林报》读后感400字
刚买这本书时,我以为它只是一份报纸。当我读完时,它让居住在钢筋水泥森林的我重新认识大自然。
这本书主要讲了春天的故事:有打猎,森林大战,祝你钩钩不落空等等。《森林报》里面的内容和报纸大体差不多,也有英雄和强盗,不过是动物的事情。
我感到作者德米特利・尼基罗维奇・凯戈罗多夫的坚强、耐心和坚持不懈的精神是非常值得我们学习的。作者的坚强体现在打猎时,打猎时作者和大名鼎鼎的塞索伊奇一块打大狗熊、雕、狼、兔子等凶猛的野兽、猛禽和吃草的动物。作者的耐心体现在打猎时爬在那里一动不动的等待动物的时候,一分钟就和一小时一样。作者的坚持不懈体现在写作的时候。一本书大约一万字,四本大约四万多字,大约一年才能完成这四本厚厚的书,但是作者还是坚持了下来,这里面包含了作者多少的汗水?才写完的呀!如果是我,我可能半途而废或者连想都不敢想,通过读这本书让我明白干什么事情都要像作者一样有坚持不懈的精神,像作者一样有耐心。我喜欢读德米特利・尼基洛维奇・凯戈罗多夫笔下的《森林报》。