美丽的冬天:
一年四季,最美丽的是冬季,一到冬天,天上就下着雪花,雪花像千万只白蝴蝶,漫天飞舞,又像一个个穿着六角形白色裙的小精灵来到了人间。
冬天的雪花纷纷扬扬地飘落下来,非常好看,美丽极了,它给大自然披上了一层层新装大树白了房屋上也白了,到处白的耀眼,冬天的雪盖得严严实实,它就像一幅美丽的图画,也给我们带来了很多快乐,人们可以用雪来做雪娃娃,也可以打雪仗,所以冬天是最美丽的。
冬天来了:
秋姑姑依依不舍地走了,冬爷爷带着他的孙子和孙女来了。
雪妹妹喜欢吹着雪玩,一些孩子不怕冷,出来堆雪人。堆着堆着,雪不够了。他们顽皮地说:“雪姑娘,我们的雪不够啦,再吹多点吧!”雪姑娘高兴极了,一下又吹出了许多雪花。雪妹妹的雪花像催眠曲:大地睡熟了,动物冬眠了;万物都盖上了绒被子。
风哥哥喜欢吹着风玩,一些不怕冷的孩子出来滑冰。风哥哥看见了,生气极了。大声嚷道:“没经过我的允许,不准出来玩!”风哥哥一口气吹出了一大阵风。吹啊,吹啊,把孩子们都吹倒了。孩子们却没有怪风哥哥,反而大声说:“摔跤快长高。”风哥哥欣慰的地笑了。
突然,风不刮了,雪不下了。怎么回事呢?原来冬天全都装在春姐姐的花篮里了
观察冬天:
有许多伟大的发现和发明都离不开细心的观察。鲁班观察带齿的草叶,发明了锯子;牛顿观察落地的苹果,发现了地球有吸引力;瓦特观察水烧开后的壶盖,发明了蒸汽机……我也有过许多发现。
比如,有一年冬天,我刚刚睡醒,拉开窗帘想看看昨晚下了一场大雪后,外面成了什么样,我一看吓了一跳!我家窗户的玻璃上铺着几个图案,有的像枫叶,有的像小鸟,还有的像花儿,五花八门,又多又好看,就像一幅幅窗花,美丽极了,我非常想知道这些美丽动人的窗花是怎么形成的,但又怎么想也想不明白这个道理,只好问正在睡觉的爸爸,我费了好力气才把他叫醒,“干什么?”爸爸迷迷糊糊的说,我好奇的问:“爸爸,这些窗户上美丽的窗花是怎样形成的?”爸爸半天才反应过来慢慢的说:“冬季室内空气中水蒸气遇到很冷的玻璃会凝华成“窗花”!”听了爸爸的话我很高兴的叫了起来:“我今天又知道了一条小知识!”
今天我知道了“窗花”是怎么回事,都是靠一样“东西”,那就是细心观察,有许多名人都是靠细心观察才发现了各种奇妙的东西,小朋友你观察了吗?观察到了什么?
重庆的冬天:
小兴安岭的冬天真美,有飞舞的雪花、冰块紧紧地粘在地上,那雪白的积雪落在四季长绿的松树上。但我最喜欢重庆的冬天,为什么呢?因为小兴安岭的雾比不过重庆的雾……
重庆的山很多。有一次,我到小区的山上去玩。一上山,你就会发现有很多地方寸草不生,为什么呢?因为山上到处都是百年老树,把阳光都掩住了。小草得不到光,就不能生长。我又向上爬,看见有人在种地。我走过去一看,原来是叔叔在种菜。重庆的山真美呀!
重庆最大的特点是雾。
我早上起来,穿好衣服裤子,走到窗前,马上把窗子打开看。我看了又看,才知道雾有多少。我想发明一种袋子,把雾装起来,送给农民伯伯,让种的菜多喝点水;再给沙漠喝点水,让沙漠长出绿绿的树苗……作文
我喜欢我家乡的雾,再凶的龙卷风也把我爱雾的爱卷不走,再冷的西北风也吹不走我对雾的爱。