桑桑,看到你像一位宠物房的设计师一样把碗柜改造成了鸽子们的新家时,想到你一定是一个聪明做事又不想后果的小男孩;看到你用蚊帐做了一张渔网,打捞了不少鱼虾,想到你回去肯定少不了一顿臭骂,不仅为你担心;看到你在大热天穿着爸爸的棉袄棉裤出现在同学老师面前,我不禁哈哈笑出声来。
当纸月从外校转入油麻地小学以后,你可是发生了翻天覆地的变化,变得害羞了,变得爱讲卫生了,变得勇敢了……
在五年级暑假的时候,不幸的事情发生了――秦大奶奶去世了,你用哭声告诉了油麻地所有人。之前秦大奶奶是为了就一条人命而溺水的,但没有去世;现在却为了“救”一个南瓜而溺水,去世了。其实,秦大奶奶丢掉的是孤独,你给了她快乐,说明你和奶奶有感情。
桑桑,你虽然年龄小,却是那么的讲义气,当村里的富翁―杜小康一家,遇到事故变得一穷二白时,你慷慨解囊,将自己心爱的鸽子卖掉,把钱给了杜小康,让杜小康做起了小买卖。
一看到你病了,我心里就生起了同情和怜悯,历尽千辛万苦,终于找到了药方,你的病治好了,我心里的大石头也落下来了。
桑桑你是我眼中最好的学生,更是我心目中的英雄。