我看了一本动物小说大王沈石溪写的《斑羚飞渡》。里面的内容非常精彩,尤其是《红奶羊》。我看的如醉如痴,让我身临其境,更让我受益匪浅。
这篇文章主要写的是:有一只狼,它的名字叫黑宝。它和蓓蓓结为夫妻,它生下了两只小狼崽,可是因为流血过多而身亡。
小狼崽因没有奶水而饿死,剩下的一只连皮包骨头都露了出来。大狼黑宝想捉一只母奶羊,用它的奶水来给小狼崽充饥。
它终于找到了目标,捉住了它,让它当小狼崽的保姆,小狼崽日渐康复……
沈石溪叔叔我想对你说:“你写的动物小说都非常精彩,让我在动物世界中遨游,在宇宙中穿梭。我希望您能写更多的动物小说。”
我觉得动物小说之所以比其他类型小说更有吸引力,是因为这个题材最容易刺破人类文化的外壳和文化社会种种虚伪的表象。