人们常说,朋友就像亲人,在你有困难的时侯总能伸出援助之手。今天,我读了一篇文章《最好的朋友》,真正见证了朋友之间深如海万分可贵的友谊。
这篇文章讲述了一个发生在越南孤儿院的故事:一次,一颗炸弹炸毁了越南的一个孤儿院,很多人都受伤了,其中一个小女孩伤势十分严重,失血过多,需要立即输血。不久医疗小组来到了孤儿院,当他们请求其他孩子鲜血救小女孩的时侯,没有一个孩子愿意,护士们惊呆了!过了一会儿,一个小男孩举起了手,护士们非常高兴,立刻救了小女孩,可男孩却伤心地哭了,护士们担心地询问起来,一听男孩解释,才明白原来孩子们误会了,他们以为要抽光一个人的血才能去救女孩子,所以都不敢举手。护士们纳闷了,既然孩子们都认为自己可能会死,为什么男孩还会鲜血呢?男孩的回答非常简单,却感动了在场的所有人,他h:“因为她是我最好的朋友!”
男孩为了救朋友,愿意牺牲自己,那种精神让我感动让我佩服,不是吗?在我们身边也有很多为了朋友而奋不顾身的人。一次,我和姐姐在公园玩,两个可爱的小姑娘手挽手正在赏花,一个小姑娘看见不远处有几丛非常美丽的花儿,便跑了过去。突然,一辆自行车驶来,骑车人似乎没看到前面的小女孩,眼看就要撞上了,另一个小女孩飞快地跑了过去,一把将同伴推到旁边,自己却摔倒在地,腿上手上都流血了,让人心疼不已。小女孩怎么会有如此大的勇气去救伙伴呢?是友谊给了她力量,友谊的力量让她变得无比勇敢,友谊的力量是最强大的!