查理九世笔记
在这个寒假我读了《查理九世》这本书,一开始我看到书名很好奇,便怀着好奇的心,翻开了这本书。
令我印象最深的一篇文章就是《蛇族的真相》,这一篇文章讲的主要是阿绿说出了蛇族的真相,就是远古时期他们的先祖战败被当成了实验品,实验失败,使他们基因突变,又遗传到了后代的身上,家族人民在逃逸的时候碰到了羽蛇神的庙,结果获救,便以为自己就是羽蛇神的后裔。羽蛇神羽蛇神蛇吗,就和蛇生存在了一起,生活在阴暗、潮湿永不见天日地下。由于常年生活在地下,使他们的眼睛在黑暗发光,更像蛇了,也更以为羽蛇神救了他们。
文中蛇族的人们,如果大胆去尝试到外面的世界来,他们就不会有这么多人愿意呆在永不见天日地下了。这大概就是人外有人,天外有天的意思了。